24 viviendas

Con Alfredo Alvarez y Angel Rguez Paraja

Gijón //

En la concepción arquitectónica del conjunto, se parte de la imposibilidad de movimiento de la edificación con la disposición planteada en el ESTUDIO de DETALLE. Esto es debido a la necesidad de ocupar la totalidad de lo expresado para poder aprovechar al máximo la edificabilidad sin necesidad de recurrir al aprovechamiento bajo cubierta.

De esta forma se diseña una pieza central de la que surgen volúmenes, cuya geometría se adapta a las alineaciones definidas.
El núcleo de acceso a viviendas se convierte en espina dorsal del proyecto, donde se van adosando las diferentes piezas de viviendas, manifestándose al exterior mediante una incisión vertical que recorre toda la fachada de arriba abajo.

Cabe destacar que la separación entre dichos volúmenes se produce mediante el retranqueo de tendederos o la propia escalera de comunicación vertical, respondiendo así cada volumen a su configuración interior de vivienda.

El material propuesto en fachada es la utilización mixta tanto de ladrillo cara vista como de monocapa, así mismo los huecos tanto de salones como de dormitorios se unifican mediante un pequeño alero que actúa de parasol y vierteaguas, dando uniformidad al conjunto de cada volumen.